750 grammes
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Un blog de cuisine pour partager des recettes de bons petits plats d'ici et d'ailleurs ...

La cocina d'Adelia

Caponata

Aujourd'hui, une recette d'entrée d'origine sicilienne avec des légumes gorgés de soleil … Je me suis inspirée d'une recette d'un magazine mais comme j'ai trouvé le plat fade j'ai bidouillé et rajouté des petites choses que j'aime retrouver dans la cuisine et qui donne du coup à cette entrée beaucoup plus de caractère. Les fleurs de câpres sont absolument à découvrir si vous aimez les câpres à la base et la qualité des olives que vous choisirez est déterminante pour le goût de ce plat … Une belle entrée qui accompagne parfaitement une viande au barbecue. Allez bon App'

Pour 5 personnes :

- 1 aubergine

- 2 tomates

- 1 branche de céleri

- 1 pot d’olives vertes concassées dénoyautées

- 1 petit pot de fleurs de câpres (ou de câpres)

- 2 petits oignons rouges émincés grossièrement

- 2 gousses d’ail

- 1 bouquet de basilic ciselé

- huile d’olive

- vinaigre de Xérès

Couper les aubergines, le céleri et les tomates en dés.

Faire mariner les 2 gousses d’ail pressées dans une tasse à café d’huile d’olive.

Faire revenir les aubergines dans une cocotte avec de l’huile. Réserver.

Dans la même cocotte faire revenir la moitié des oignons, laisser colorer. Rajouter le céleri et les tomates. Faire cuire pendant 5 mn. Rajouter les câpres, les olives et une tasse à café de vinaigre. Laisser mijoter encore 5 mn.

Mélanger dans un saladier les aubergines et la préparation précédente. Rajouter l’huile parfumée à l’ail, le basilic et le reste des oignons. Rectifier l’assaisonnement en vinaigre, saler et poivrer.

Une fois refroidie, mettre la caponata au frigo pendant 1 heure.

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