750 grammes
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Un blog de cuisine pour partager des recettes de bons petits plats d'ici et d'ailleurs ...

La cocina d'Adelia

Le poulet mariné miel/gingembre de Fred en 2 cuissons

Ma toute première recette de "popote des z'amis" et elle me vient de Fred qui la cuisine régulièrement pour le plus grand bonheur de sa famille et de ses amis. Ce plat, il l'a inventé tout seul car il adore cuisiner et bien manger … Il a bien voulu me la partager et on va se régaler avec ce plat parfumé et savoureux comme la chair de ce poulet moelleuse à l'intérieur et craquante à l'extérieur. Bref, que du bonheur !! Bon App'

Dosage pour 2 beaux poulets bio fermiers (Env 4 kg)

 

- 2/3 d’un petit verre à moutarde de miel

- Un petit verre à moutarde de sauce soja

- 2/3 de ce petit verre à moutarde d’huile neutre (tournesol)

- Une bonne grosse racine de gingembre frais passé à la moulinette : poudre très grossière

- Une pousse de citronnelle bien émincée

- 2 citrons jaune et un citron vert coupés en dés diamètre macédoine (zester les 3 citrons avant le découpage)

- Piment d’Espelette

- Une c à café d’huile de sésame

- 2 cuillères à soupe d’huile de coco (magasins bios)

Mélanger tous les ingrédients, attendre 20 minutes

Goûter, rectifier (il faut équilibrer le sucré salé)

Découper le poulet et le mettre à mariner 12h au frigo filmé

Sortir du frigo 3 h avant la cuisson pour avoir une chair à température ambiante à coeur.

Étaler le poulet sur le lèche frite avec du papier sulfurisé, tous les morceaux avec la peau en haut

Passer au grill pour obtenir une peau croustillante, (10 min au four), il faut avoir une belle couleur.

En parrallèle mettre le barbecue électrique sur 130 degrés (ou sortir du four et atteindre les 130 degrés) Laisser cuire tout doucement 10/15 minutes, il faut que ce soit ultra moelleux.

Sortir du four, poivrer, servir, miam !!!

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