750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de cuisine pour partager des recettes de bons petits plats d'ici et d'ailleurs ...

La cocina d'Adelia

Ragoût de pommes de terre aux saucisses

Et oui il fait pas beau et il neige même par endroit … Alors on ne va pas bouder un bon p'tit plat comme en faisait les Anciens ? Moi, un ragoût ça me donne du baume au cœur et à l'estomac :) Sur ma photo, je tiens juste à préciser que ce sont bien des saucisses de Toulouse aux herbes faîtes "maison" par mon cher et tendre mais comme il n'avait pas la bonne taille de boyaux, elles ressemblent un peu à des chipos … Mais au goût, y'a pas photo !! Alors, bon app' !!

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 saucisses type Toulouse aux herbes

- 2 carottes

- 3 feuilles de laurier

- 150 g de lardons fumés

- 1 branche de romarin

- 3 branches de thym

- huile d'olive

- 20 cl de vin blanc

- 8 pommes de terre moyennes

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 3 c à soupe de sauceline ou à défaut  c à soupe de farine

Faîtes revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans une cocotte. Une fois colorées, réservez-les. Faîtes revenir les lardons dans la cocotte et quand ils sont légèrement colorés rajoutez l'ail et l'oignon émincés. Faîtes colorer quelques minutes. Rajoutez les pommes de terre et les carottes et mouillez avec de l'eau à hauteur. Rajoutez le vin blanc, les herbes, salez et poivrez et laissez mijoter 30 mn environ. Lorsque les pommes de terre commencent à être fondantes, rajoutez les saucisses et laissez mijoter 5 mn. En fin de cuisson rajoutez la sauceline ou la farine préalablement diluée dans un peu de sauce. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes le temps que la sauce épaississe.

Servez chaud.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article