Un blog de cuisine pour partager des recettes de bons petits plats d'ici et d'ailleurs ...
30 Août 2018
Chez vous aussi le soir les températures sont basses ? Chez nous c'est un p'tit temps de rentrée … Alors aux fourneaux, j'ai voulu faire plaisir aux enfants (et en même temps aux adultes !!) en cuisinant des ravioles qu'ils adorent avec beaucoup de crème comme ils aiment. Un délice pour le palais qui retrouve des saveurs plus automnales. Allez bon app'
Ingrédients pour 4 personnes :
- 480 g de ravioles
- 70 cl de crème épaisse à 30 %
- 100 g de parmesan râpé
- noix de muscade
- huile de noix
- 1/4 c à café de thym
- cèpes séchés
- 6 tranches de serrano
Faîtes fondre quelques minutes votre parmesan doucement dans la crème dans une casserole. Rajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre et le thym.
Réhydratez les cèpes.
Tranchez votre jambon en petites lamelles et le faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il colore. Réservez.
Faîtes revenir les cèpes dans l'huile de noix dans une poêle jusqu'à ce qu'ils colorent bien. Réservez.
Faîtes cuire vos ravioles 1 mn dans l'eau frémissante, retirer à l'aide d'un écumoir.
Présentez les assiettes de la manière suivante : les ravioles arrosées de la sauce et parsemées de cèpes et serrano.