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Un blog de cuisine pour partager des recettes de bons petits plats d'ici et d'ailleurs ...

La cocina d'Adelia

Crème de citrouille à la mimolette

crème de citrouille à la mimolette

Bientôt Halloween et des envies de citrouille ? J'ai une petite soupe qui met l'eau à la bouche ! Bien épaisse, fondante grâce à la mimolette et craquante grâce au lard grillé que j'ai incorporé : un délice ... On y va ?

Ingrédients :

- 1/4 de potiron

- 2 c. à soupe de crème fraîche

- 200 g de mimolette râpée

- huile d'olive

- 1 bouillon de volaille

- lard

- 1 bouquet garni

- crème fraîche

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

-sel et poivre

Faîtes revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive dans un faitout. Ajoutez le lard et faîtes le dorer. Ajoutez le potiron et faîtes revenir quelques minutes. Recouvrez d'eau et ajoutez le bouillon de volaille, le bouquet garni. Faîtes mijoter 1 heure. Retirez du feu. Faîtes griller des morceaux de lards coupés en petits morceaux dans une poêle. Mixez le finement. Mixez la soupe au potiron et incorporez le lard. Faîtes réchauffez la soupe et ajoutez la mimolette, faire fondre puis ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Servez dans des bols ou des petites citrouilles (pour le fun !) parsemé de ciboulette. Bon app !

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